пишите

schoolclass2015@yandex.ru

просто интересный сайт

все обо всем

  • 1 Самые красивые болельщицы

    Выпуск 1
    Read Me...
  • 2 Поехал с работы один - штраф 500 долларов

    Не верите? И тем не менее в Сингапуре это так. Отвезите коллег по работе домой и ни один полисмен Вам не страшен
    Read Me...
  • 3 Купил водку - внедорожник в подарок

    Не верите что так бывает? И тем не менее это правда. Каких то 1.400.000 $ - и к бутылочке водки Вам подарят бронированный джип с золотыми колесами
    Read Me...
  • 4 Квадратный арбуз - красиво и забавно

    Квадратные арбузы уже давно выращивают в Японии. И генная инженерия тут ни причем
    Read Me...
  • 5


    Read Me...

Самые отвратительные блюда

 на Земле

 

Яйца девственника - Тунцзыдань

 

Тунцзыдань - яйца девственника - традиционное национальное блюдо Китая

Итак, включаем воображение... Китайская провинция Чжецзян, весна, солнышко, птички поют, запахи... мочи. Да, да, именно такие запахи окутывают всю эту провинцию именно весной. Потому, что именно весной во всех школах провинции ставят ведра, куда писают все мальчики до 10 лет (считается, что в этом возрасте мальчики еще не достигли половой зрелости). А в собранной таким образом моче готовят традиционное национальное блюдо - тунцзыдань. Чжецзянцы твердо уверены, что сваренные таким образом яйца прекрасно понижают жар, а также их используют как кровоостанавливающее средство. Не верите? Попробуйте сами. А вдруг, правда?

Топ 10 самых неоднозначных блюд в мире.

 

Сыр Касу Марцу (Италия)

 

Сыр Касу-марцу (Италия) с личинками сырной мухи

Название сыра Casu Marzu в переводе с итальянского означает "гнилой сыр". В реальности, ему очень подходит это название. Производят его из другого сыра - пекорино, доводя его до состояния гниения с помощью личинок сырной мухи.

Итальянская народная мудрость гласит - "Если личинки еще живы, то сыр еще не разложился до токсичного состояния, а значит - его можно есть". Вот только есть его желательно в очках - потревоженные личинки прыгают на расстояние до 15 см. Глаз, конечно не выбьют, но инфекцию занести могут. Также существует еще одна маленькая проблемка - желудочный сок не всегда убивает этих личинок, поэтому они могут некоторое время пожить у Вас в кишечнике. А иногда и попытать выйти погулять - они начинают "бурить" стенки кишечника - вот тогда всем становится совсем весело - тошнота, рвота, понос с кровью, боли в животе ну и далее по списку...

Официальная продажа Касу Марцу в Италии запрещена, но кто ищет - всегда найдет (особенно на его родине - Сардинии).

Топ 10 самых противных блюд в мире.

 

Дуриан 

Дуриан - самый отвратительный экзотический фрукт

 

Дуриан - самый популярный и самый противоречивый фрукт из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Одни люди утверждают, что его запах можно сравнить с запахом недельных носков и общественного туалета на самом захудалом полустанке, другие же утверждают, что он пахнет пирожками с капустой или, даже, (только не смейтесь) пельменями с майонезом. Сами же местные жители утверждают, что его запах вызывает видения ада, а вкус - райские наслаждения.

Топ 10 самых дурно пахнущих экзотических фруктов в мире.

 

Куй - морская свинка

 

Куй - жаренная морская свинка - самое отвратительное блюдо Перу

Куй - это название породы гигантских морских свинок. На самом деле блюдо не такое уж и ужасное, по вкусу напоминает куриное мясо. Ужасным можно назвать только его внешний вид. По вкусу мясо имеет средний вкус между курицей и кроликом. А готовят куй очень просто - свинку целиком маринуют в смеси специй и пряностей (чили, лука, зиры и т.д. - кому как нравится), а затем жарят (опять же целиком) на вертеле. Если Вы хотите попробовать данный деликатес, но желаете сохранить в порядке свою нервную систему - попросите подать его Вам в порезанном виде. Приятного аппетита.

Топ 10 самых страшных на вид блюд в мире.

  

Хаукарль - акула гренландская полярная тухлая

 

Хаукарль - тухлое мясо акулы. Исландский вонючий деликатес

История возникновения этого вонючего деликатеса весьма интересна. Воды Атлантического океана просто кишат гренландскими полярными акулами, а вот есть их нельзя - у этих акул нет ни почек, ни мочевыводящих путей. Соответственно, все это растворяется в теле акулы и ее мясо просто пропитано ядовитыми для человека аммиаком и мочевиной. Получается неправильная ситуация - еды много, а есть ее нельзя. Вот викинги Исландии и придумали, как приготовить гренландскую акулу, чтобы избавиться и от аммиака и от мочевины. Для этого ее тушку нарезают кусками и помещают в ящик с отверстиями в стенках, придавливают сверху камнями и закапывают в землю на 1,5-2 месяца. Соки, насыщенные мочевиной, вытекают через отверстия наружу, аммиак испаряется, и мясо акулы становится уже более-менее пригодно для еды. Потом мясо выкапывают и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении на 3-4 месяца, чтобы оно хорошенько подвялилось. Вяленое мясо покрывается корочкой, которую срезают перед подачей на стол. Будете в Исландии - не забудьте попробовать хаукарль. Будет, что потом рассказать...

Топ 10 самых отвратительных блюд на земле.

 

 

Сюрстремминг - прокисшая сельдь

 

Сюрстремминг - самая плохо пахнущая еда из Швеции - соленая сельдь

16 век. Шведский король Густав I Васа вел осаду немецкого города Любек. И вдруг почти закончилась соль. А как жить без любимой соленой рыбы? Пришлось засаливать рыбу не докладывая соль. Рыбе это не понравилось, и она стала не солиться, а бродить. Что интересно, новый, чуть кисловатый вкус рыбы, очень даже понравился шведскому войску. В таком виде рецепт сюрстремминга дошел до наших дней.

Отличительная черта сюрстремминга - это резкий запах сероводорода (тухлых яиц). Учитывая, что процесс брожения сельди продолжается в самой банке, то внутри создается повышенное давление и частенько банку не только раздувает, но она может и взорваться. Так что некоторые авиакомпании запрещают сюрстремминг к перевозке. А так, в принципе, зажимаем нос прищепкой и кушаем. На вкус очень даже ничего.

Топ 10 самых плохо пахнущих блюд в мире.

 

 

Самые дорогие блюда

 планеты Земля

 

Яйцо - пашот - 100 $ за 1 яйцо

 

Яйцо - пашот из яйца курочки породы Арауканы 100 долларов

Сотня баксов за какое-то яйцо? Пусть даже и пашот? Дороговато будет. Но если Вас цена устраивает, то едем Нью-Йорк, в ресторан Tocqueville (Токвиль). Там выясняем, что яичко не простое (не золотое, но почти), а от курицы породы Арауканы. Курочка была выведена индейцами племени Арауканы много веков назад на территории современного Чили. Они скрещивали кур, несущих разноцветные яйца с лучшими бойцовыми петухами. В итоге - крупные яйца синего цвета. Что интересно - отсутствие хвоста у петуха считалось несомненным достоинством его бойцовских качеств (хвост только мешает драться). Поэтому все куры породы Арауканы - бесхвостые.

Теперь о самом блюде - за 100 $ на тарелочке кроме самого яйца-пашот Арауканы Вы получите пару ложечек итальянского сливочного риса ризотто, и на выбор - или пельмени ручной работы Ньокки (внутри либо сыр, либо картошка), или лапшу Тальятелле. Как Вы сами понимаете, все вышеописанное не тянет на сотню долларов, поэтому, чтобы оправдать цену, сверху все посыпано черным перигорским трюфелем. Так что непонятно, за что платят - за яйцо или за трюфель. Но в меню значится именно "золотое яйцо Арауканы".

 

Попкорн на миллиард долларов

 

Popcorn

Жителям Чикаго (США, штата Иллинойс) необыкновенно повезло. Теперь, следуя своей славной традиции - поглощать попкорн во время просмотра фильмов, они могут откушать самый дорогой попкорн в мире. Berco’s Billion Dollar Popcorn - вот полное название этого шедевра. Что же в нем такого особенного? Во-первых - соль. Самая дорогая соль в мире, добываемая на датском острове Лесе. Во-вторых - масло от компании Vermont Creamery. Далее идут ваниль Nielsen Massey, органический сахар, и завершает этот набор продуктов - хлопья съедобного золота (куда же без него).

Стоит этот попкорн, конечно же не миллиард долларов, но тоже немало. Порция в 1 галлон - ведерко 4,55 литра стоит 250 долларов.

 

Сыр Пуле (Pule) - 1.275 $ за кг

 

Pule Сыр Пуле (Сербия) самый дорогой ослиный сыр в мире

Что же надо для получения самого дорогого сыра в мире? Ну, для начала, какое-нибудь экологически чистое место типа сербского заповедника "Засавица" недалеко от г. Белграда. Идем далее - корова не подойдет, поэтому берем ослицу. Да не простую, а почти золотую - старинной балканской породы. А много ли ослица дает молока? Немного - литра полтора-два в день. Учитывая, что для изготовления одного килограмма сыра надо 25 литров, то доить будем долго. С такими надоями промышленный масштаб производства сыра просто исключен.

Вот вроде-бы все условия для производства самого дорогого ослиного сыра в мире и соблюдены. Приятного аппетита.

Топ 10 самых сыров в мире.

 

Пицца Pizza Louis XIII - 8.300 $

 

Пицца за 8300 долларов от шеф-повара Ренато Виола Pizza Luis XIII

Вроде бы обычное блюдо, которое мы привыкли есть чуть ли не каждый день. И тем не менее малюсенькую пиццу (диаметр всего 20 см) за 8300 $ можно попробовать в итальянском г. Агрополи. Идти никуда не надо - Вам ее приготовят прямо у Вас дома. Приезжают два человека - шеф-повар и сомелье и прямо у Вас на глазах готовят сей шедевр итальянской фантазии. Интересно, шеф-повар Ренато Виола, придумавший эту пиццу, приезжает сам или нет? 

Тесто для Pizza Louis XIII готовится заранее в течении 72-х часов. Далее идут три вида икры (каспийской белуги, иранского осетра и икры "Caviale Oscietra Reale Prestigio" - отборная осетровая икра с крупными икринками), желтый омар "Elephas", креветки "Acciaroli" (выловленные в Чиленто на юге Италии), красный лангуст "Palinurus Elephas", розовая соль реки Муррей из Австралии - "Murray River", ну и конечно сыр моцарелла буффало из молока черных домашних буйволиц.

Далее все это сдабривается элитным коньяком "Loui XIII" от Remy Martin (кстати, именно от названия этого коньяка и произошло название пиццы), шампанским "Clos du Meshil 1995 Krug" и бренди "Cardenal Mendoza Carta Real Sanchez Romate Finos".

Так что пицца получается слабоалкогольная - детям давайте в небольших количествах.

Топ 10 самых дорогих пицц в мире.

 

Синие пельмени - 2 400 $ за 8 штук

 

Синие пельмени - самые дорогие пельмени на земле

Вот и дождались. В список самых дорогих блюд мира попало и чисто русское блюдо – пельмени. Некоторые, правда, утверждают, что слово пельмень пришло к нам из финно-угорского языка, ассоциируя его к со словом «пельнянь» - «хлебное ухо»: «пель» - «ухо» + «нянь» - «хлеб». Ну да не в этом дело. Самые дорогие пельмени в мире, да еще и синего цвета, можно откушать в ресторане «Золотые Ворота» («Golden Gates») в славном городе Нью-Йорке (США, штат Нью-Йорк). Порция из восьми пельменей обойдется Вам в 2400 долларов. Не знаю, как для американцев, но по российским меркам 300 долларов за пельмешку - что-то уж дороговато будет. Ладно бы еще они были покрыты съедобным золотом, или к ним давалась бы бутылка супер-пупер водки или еще что-либо в этом духе – ну как это обычно бывает с блюдами за такую цену. Так ведь нет – в тесто завернули начинку из телятины, свинины и лососины – вот и готовы самые дорогие пельмени в мире. Ах да, забыл, сине-зеленый цвет пельменям придает наличие в начинке этих самых пельменей глубоководной рыбы-факел, или как ее еще называют - светящийся анчоус. Рыбка эта, конечно же, дорогая, но уверен, что не настолько, чтобы ломить по 2400 долларов за полдюжины пельменей, пусть даже и синих.
Топ-10 самых дорогих блюд в мире.

Самые дорогие продукты

 в мире

 

Грибы мацутакэ - 2000 $  за кг

   

Гриб мацутакэ - самый дорогой гриб в мире

Слабо отдать 2000 долларов за килограммчик каких-то грибов? А вот рестораторы так не считают. Что в этом грибе особенного - непонятно. Растет он и в Китае, и в Корее, и в Японии,  на Урале и на Дальнем Востоке в России, в Швеции, Финляндии, Северной Америке, короче, где он только не растет. Причем растет не по одиночке, а так сказать "кольцевидными колониями" - образовывают круг - нашел один гриб - рядом будут расти еще десяток. И тем не менее - цена заоблачная, контрабанда мацутакэ процветает, а в штате Орегон (США) эти грибы можно собирать только купив специальную лицензию на сбор этих грибов (8 долларов в день или 100 долларов на месяц).

Из отличительных особенностей можно отметить яркий сосновый запах этого гриба. Кстати, в переводе с японского "мацутакэ" означает "сосновый гриб". Также можно отметить довольно трудоемкий способ собирания мацутакэ - его ножка довольно длинная и уходит в землю на 8-10 см. Выкопать гриб надо не повредив его ножку, так что почва после сбора мацутакэ похожа на вспаханное поле. 

Ну и, конечно же, восточная медицина утверждает, что этот гриб лечит практически от всех известных болезней и недугов...

Топ 10 самых дорогих грибов в мире.

 

Голубой тунец - 1 760 000 $

 

Голубой тунец самая дорогая рыба в мире

Самой дорогой рыбой считается голубой тунец, проданный в Японии за 155 млн иен (1 760 000 $) 5 января 2013 года. Рыбку весом 222 кг купил Киеси Кимура - владелец компании Kiomura Ko, которой принадлежит сеть ресторанов суши Sushi Zanmai.

Самое интересное заключается в следующем - этот голубой тунец не является самым крупным в мире. Натан Адамс из Новой Зеландии поймал тунца весом 335 кг. Поймать то он его поймал, попал в книгу рекордов Гиннеса, а вот что теперь делать с тунцом - вот в чем вопрос. Дело в том, что по законам Новой Зеландии продать этого тунца нельзя, т.к. нельзя получать доход от улова, пойманного на незарегистрированном судне. А продлить регистрацию своей лодки Натан Адамс просто забыл...

Топ 10 самых дорогих рыб мира.

  

Квадратный арбуз - 800 $ штука

 

Квадратный арбуз. Всего за 800 долларов и он Ваш

Сразу оговоримся - ничего общего с генной мутацией, радиацией и тому подобным экспериментам эти арбузы отношения не имеют. Это совершенно обычные сорта арбузов.

Впервые квадратные арбузы были выращены в Японии с целью удобства транспортировки и хранения этих вкусных ягод. Такую форму арбуз получает в результате того, что на ранней стадии созревания его помещают в кубический прозрачный контейнер. То есть получается, что вырастить можно все что угодно (хоть помидор, хоть яблоко) и какой угодно формы. Нужна лишь прозрачная (чтобы сквозь нее проникали солнечные лучи) тара нужной Вам формы. 

Что касается именно квадратных арбузов, то они особо спросом не пользуются. Основная причина - они не вызревают. По краям еще ничего, а вот середина практически всегда белая. Так что берут их в основном для украшения витрин продуктовых магазинов или чтобы кого-нибудь удивить. В Москве такой арбуз стоит примерно 800 $.

Топ 10 самых необычных ягод.

 

Виноград - Римский рубиновый -

5 400 $ за гроздь

 

Самый дорогой виноград в мире - Римский рубиновый

«Каких-то» 14 лет кропотливой селекционной работы и вот результат – о тебе узнал весь мир. Виноградари из Исикавы (префектура Японии) в 2007 году сумели вырастить такие ягодки, которые не только попали в книгу рекордов Гиннесса, но и были признаны во всем мире как самый дорогой сорт винограда – Римский рубиновый. Один только внешний вид этих виноградин уже привлекает к себе внимание – размером с шарик для пинг-понга (свыше трех сантиметров в диаметре), сочного рубинового цвета, весом не менее 20 грамм… Вы когда-нибудь такой виноград видели? А ведь и это оказалось не пределом. Некоторые, особо крупные грозди Римского рубинового винограда, могут получить звание «премиум-класса». Для этого ягодкам на этой грозди надо вырасти до 4 сантиметров в диаметре, иметь вес не менее 30 грамм каждой и сахаристость не менее 18%. И надо отметить, что виноградари из Исикавы никому поблажки не делают – сами установили эти стандарты – сами и соблюдают: в далеком 2010 году только 6 гроздей этого винограда (и это из всего урожая!!!) были удостоены звания «премиум-класса», а в 2011 – вообще ни одной. Что же касается возможности попробовать сей дивный сорт винограда, то сделать это можно без особых проблем. Просто следует последовать примеру одной парочке молодоженов, которая в 2014 году купила на свое бракосочетание гроздь Римского рубинового винограда премиум-класса из 30 ягод за каких-то смешных 5 400 долларов. То есть всего-то по 180 долларов за одну виноградину. Платите, и Вы можете смело и с гордостью сказать всем своим знакомым и друзьям: Я ел самый дорогой виноград в мире – Римский рубиновый.

 Топ-10 самых дорогих продуктов мира.

Самые дорогие напитки

 в мире

 

Водка OVAL Swarovski Crystal 

7 000 долларов

 

Водка Oval Swarovsky Crystal - очень дорогая водка с кристаллами Сваровски

Чтобы отведать этот шедевр от известного во всем мире бренда Oval Vodka Вам необходимо отправиться в г. Лондон. Ибо только в там, в местных элитных ночных клубах продается водка, заключенная в золотую бутылочку, которая, в свою очередь, украшена семью тысячами кристаллами Сваровски. Водка была выпущена очень ограниченной партией, поэтому торопитесь - иначе не достанется.

Кстати, производители утверждают, что данная форма бутылки была специально продумана для полного соответствия структуре водки и правильного соединения в ней молекул, которые принимают форму тетраэдра. Интересно, как бы это прокомментировал дедушка Менделеев?

Топ 10 самых дорогих напитков в мире.

 

Водка Russo-Baltique 

1 400 000 долларов

 

Водка Russo-Baltique за миллион долларов самая дорогая водка в мире

 Эх, гулять так гулять... За 1 400 000 долларов можно испить бутылочку водочки 1,7 литра (как раз на троих) Российского завода Russo-Baltique. Этот завод когда-то выпускал автомобили, поэтому бутылка по своей форме сделана в виде кожуха радиатора автомобилей 20-30-х годов прошлого века. Бутылка, конечно же, золотая, на золотой же пробке - инкрустированный бриллиантами Российский Императорский двуглавый орел.

Подарок к самой дорогой водке в мире - бронированный джип с золотыми колесами

Футляр тоже неплохой - трехсантиметровое бронированное стекло. Так что разбить бутылочку будет сложновато. 

Ну и какой же пьяный русский не любит быстрой езды? Кататься после принятие этой водочки будем на подарке, который входит в комплект к данной бутылке - на бронированном джипе Dartz Promborn с золотыми колесами.

Производитель уверяет в отменном качестве водки. Не знаю - пока не пробовал. Если кто-то отведает - пишите. Буду ждать.

Топ 10 самых дорогих напитков в мире.

 

Водка Le Billionaire 

3 700 000 долларов

 

Водка Le Billionaire - самая дорогая водка в мире. 3 700 000 $ за бутылку

Соревнование за право называться самым дорогим продуктом идет очень давно. И уже непонятно кто с кем соревнуется. То ли изготовители водки между собой, то ли ювелиры - кто навешает больше бриллиантов на бутылку. И вот американская компания Leon Verres Luxury Group выпустила (или объявила, что якобы выпустила, так как о покупателях пока ничего не слышно) водку для истинных миллионеров. Хотя больше она по карману все-таки миллиардерам.

Про саму водку говорить особо нечего - все, как обычно - самый лучший спирт, самая лучшая родниковая вода, самая лучшая степень очистки (несколько раз прогоняют через фильтры с бриллиантовой крошкой) ну и так далее. А вот бутылка весьма необычна. Рассчитанная на небольшую компанию пятилитровая бутылка "одета" в искусственный белоснежный мех и украшена тремя тысячами бриллиантов, чем и объясняется такая высокая цена.

Чтобы не только миллиардеры, но и простые рядовые миллионеры могли оценить качество самой водки, компания Leon Verres анонсировала бюджетный вариант того же самого продукта в пол-литровой фиолетовой бутылке (на фото справа). Стоимость неизвестна, а бутылка отделана кристаллами Сваровски.

Топ 10 самых дорогой водки в мире.

Copyright 2017 просто интересный сайт
Яндекс.Метрика