пишите

schoolclass2015@yandex.ru

просто интересный сайт

все обо всем

  • 1 Самые красивые болельщицы

    Выпуск 1
    Read Me...
  • 2 Поехал с работы один - штраф 500 долларов

    Не верите? И тем не менее в Сингапуре это так. Отвезите коллег по работе домой и ни один полисмен Вам не страшен
    Read Me...
  • 3 Купил водку - внедорожник в подарок

    Не верите что так бывает? И тем не менее это правда. Каких то 1.400.000 $ - и к бутылочке водки Вам подарят бронированный джип с золотыми колесами
    Read Me...
  • 4 Квадратный арбуз - красиво и забавно

    Квадратные арбузы уже давно выращивают в Японии. И генная инженерия тут ни причем
    Read Me...
  • 5


    Read Me...

Самые отвратительные блюда

 на Земле

 

Яйца девственника - Тунцзыдань

 

Тунцзыдань - яйца девственника - традиционное национальное блюдо Китая

Итак, включаем воображение... Китайская провинция Чжецзян, весна, солнышко, птички поют, запахи... мочи. Да, да, именно такие запахи окутывают всю эту провинцию именно весной. Потому, что именно весной во всех школах провинции ставят ведра, куда писают все мальчики до 10 лет (считается, что в этом возрасте мальчики еще не достигли половой зрелости). А в собранной таким образом моче готовят традиционное национальное блюдо - тунцзыдань. Чжецзянцы твердо уверены, что сваренные таким образом яйца прекрасно понижают жар, а также их используют как кровоостанавливающее средство. Не верите? Попробуйте сами. А вдруг, правда?

Топ 10 самых неоднозначных блюд в мире.

 

Сыр Касу Марцу (Италия)

 

Сыр Касу-марцу (Италия) с личинками сырной мухи

Название сыра Casu Marzu в переводе с итальянского означает "гнилой сыр". В реальности, ему очень подходит это название. Производят его из другого сыра - пекорино, доводя его до состояния гниения с помощью личинок сырной мухи.

Итальянская народная мудрость гласит - "Если личинки еще живы, то сыр еще не разложился до токсичного состояния, а значит - его можно есть". Вот только есть его желательно в очках - потревоженные личинки прыгают на расстояние до 15 см. Глаз, конечно не выбьют, но инфекцию занести могут. Также существует еще одна маленькая проблемка - желудочный сок не всегда убивает этих личинок, поэтому они могут некоторое время пожить у Вас в кишечнике. А иногда и попытать выйти погулять - они начинают "бурить" стенки кишечника - вот тогда всем становится совсем весело - тошнота, рвота, понос с кровью, боли в животе ну и далее по списку...

Официальная продажа Касу Марцу в Италии запрещена, но кто ищет - всегда найдет (особенно на его родине - Сардинии).

Топ 10 самых противных блюд в мире.

 

Дуриан 

Дуриан - самый отвратительный экзотический фрукт

 

Дуриан - самый популярный и самый противоречивый фрукт из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Одни люди утверждают, что его запах можно сравнить с запахом недельных носков и общественного туалета на самом захудалом полустанке, другие же утверждают, что он пахнет пирожками с капустой или, даже, (только не смейтесь) пельменями с майонезом. Сами же местные жители утверждают, что его запах вызывает видения ада, а вкус - райские наслаждения.

Топ 10 самых дурно пахнущих экзотических фруктов в мире.

 

Куй - морская свинка

 

Куй - жаренная морская свинка - самое отвратительное блюдо Перу

Куй - это название породы гигантских морских свинок. На самом деле блюдо не такое уж и ужасное, по вкусу напоминает куриное мясо. Ужасным можно назвать только его внешний вид. По вкусу мясо имеет средний вкус между курицей и кроликом. А готовят куй очень просто - свинку целиком маринуют в смеси специй и пряностей (чили, лука, зиры и т.д. - кому как нравится), а затем жарят (опять же целиком) на вертеле. Если Вы хотите попробовать данный деликатес, но желаете сохранить в порядке свою нервную систему - попросите подать его Вам в порезанном виде. Приятного аппетита.

Топ 10 самых страшных на вид блюд в мире.

  

Хаукарль - акула гренландская полярная тухлая

 

Хаукарль - тухлое мясо акулы. Исландский вонючий деликатес

История возникновения этого вонючего деликатеса весьма интересна. Воды Атлантического океана просто кишат гренландскими полярными акулами, а вот есть их нельзя - у этих акул нет ни почек, ни мочевыводящих путей. Соответственно, все это растворяется в теле акулы и ее мясо просто пропитано ядовитыми для человека аммиаком и мочевиной. Получается неправильная ситуация - еды много, а есть ее нельзя. Вот викинги Исландии и придумали, как приготовить гренландскую акулу, чтобы избавиться и от аммиака и от мочевины. Для этого ее тушку нарезают кусками и помещают в ящик с отверстиями в стенках, придавливают сверху камнями и закапывают в землю на 1,5-2 месяца. Соки, насыщенные мочевиной, вытекают через отверстия наружу, аммиак испаряется, и мясо акулы становится уже более-менее пригодно для еды. Потом мясо выкапывают и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении на 3-4 месяца, чтобы оно хорошенько подвялилось. Вяленое мясо покрывается корочкой, которую срезают перед подачей на стол. Будете в Исландии - не забудьте попробовать хаукарль. Будет, что потом рассказать...

Топ 10 самых отвратительных блюд на земле.

 

 

Сюрстремминг - прокисшая сельдь

 

Сюрстремминг - самая плохо пахнущая еда из Швеции - соленая сельдь

16 век. Шведский король Густав I Васа вел осаду немецкого города Любек. И вдруг почти закончилась соль. А как жить без любимой соленой рыбы? Пришлось засаливать рыбу не докладывая соль. Рыбе это не понравилось, и она стала не солиться, а бродить. Что интересно, новый, чуть кисловатый вкус рыбы, очень даже понравился шведскому войску. В таком виде рецепт сюрстремминга дошел до наших дней.

Отличительная черта сюрстремминга - это резкий запах сероводорода (тухлых яиц). Учитывая, что процесс брожения сельди продолжается в самой банке, то внутри создается повышенное давление и частенько банку не только раздувает, но она может и взорваться. Так что некоторые авиакомпании запрещают сюрстремминг к перевозке. А так, в принципе, зажимаем нос прищепкой и кушаем. На вкус очень даже ничего.

Топ 10 самых плохо пахнущих блюд в мире.

 

 

Добавить комментарий

Copyright 2017 просто интересный сайт
Яндекс.Метрика